什么是软雕?

软雕现在中国的市场状况如何?

全部回答

    什么是软雕? 与木雕,石雕,铁雕,铜雕相比,软雕只是材料有所不同而已,柔软的材料都可以制作软雕作品。目前,国外的软雕艺术已被人们广泛认同和喜爱,国内从事软雕艺术创作的艺术家有许多是艺术院校的老师和学生,处在学术探讨阶段,尚需不断努力!让更多的人了解这门艺术的真正魅力。
     软雕是现代艺术的一种延伸体,是在传统艺术形式的基础上,繁衍出的另一种能展示人类对生活真善美追求的艺术形式,属于行为艺术和环境艺术的组合部分,它不同于国画、雕塑等。
  但又有其特点的存在,立体视觉冲击力强,综合了许多艺术形式的特点。对色彩的感觉,织物的感觉,雕塑的感觉,造型的感觉,空间概念的感觉,这些都决定了一件作品的好坏,这往往也是软雕作品创作过程中所要遵循的艺术原则。
    作品的特点与人的交往更直接,触及性和亲和性强,可看的感觉,仿佛我们已走进它的世界,可称为”综合性艺术”。 软雕的材料很广泛,如一般的织物都可以,另外还有泡沫,皮革,毛皮,铝丝,铜皮,铁皮,树枝,植物的根,羽毛等等都可以制作软雕。
   当前软雕在中国还处于相对新兴的工艺,有很大商业潜力等待开掘 在国内做的最红火的,是王思童软雕: 王思童软雕世界是集设计生产销售于一体的家居布艺用品、布艺饰品、布艺礼品公司。  是王思童女士2003年创建的品牌,其品牌”王思童free soft"是个性化,艺术化,情感化的伪儿童家饰产品,家饰与家居一体化的设计在王思童软雕世界里体现的淋漓尽致。
  其产品包括卧房,厅房,书房,厨房,卫生间里使用的软装饰,汽车里的软装饰和文具等类别。王思童从另一个视角观察这个世界,演绎其产品不同系列的风采和魅力。  用另类美向人们传递爱意!来装饰我们的家! “王思童”品牌现已推出来的系列产品主要是以卡通为主的系列布艺产品,产品不仅实用性强,而且每个卡通形象运用在不同类别的产品上,主要产品包括: 一、家居布艺用品:艺术窗帘、窗饰、化妆盒、纸巾盒、杯垫、地毯等产品。
   二、家居布艺饰品:布艺花、花瓶、吊饰、窗饰、公仔、卡通玩偶等产品。   三、床上用品:抱枕、枕头、情侣枕等产品。 四、厨卫用品:围裙、微波炉手套、盘垫等产品。
   五、时尚用品、礼品:手机袋、化妆盒、钱包、卡通休闲包等产品。 六、文具用品:信插、笔、笔筒、笔袋等产品。 七、汽车用品系列:颈枕、靠枕、抱枕、抱被、纸巾盒、置物袋、吊饰等产品。   “王思童FREE SOFT”品牌是国内惟一将“软雕”概念移植到家居用品的品牌,以优雅、浪漫、随意为特色;以抽象、夸张、色彩斑斓为特点,品味时尚,风格独树一帜,手工制作彰显个性,正好迎合了现代消费者追求独特个性。
  产品在国内以专卖店、专柜和精品店的形式营销,并远销海外,由于质量好、款式新颖被国内外市场认可。  王思童软雕世界欢迎有意向合作的国内外广大客商前来洽谈,同时也欢迎有意向的个人或公司加盟、代理、合作,共同拓展国内唯一的“王思童”品牌软雕布艺事业。

    什么是软雕? 与木雕,石雕,铁雕,铜雕相比,软雕只是材料有所不同而已,柔软的材料都可以制作软雕作品。目前,国外的软雕艺术已被人们广泛认同和喜爱,国内从事软雕艺术创作的艺术家有许多是艺术院校的老师和学生,处在学术探讨阶段,尚需不断努力!让更多的人了解这门艺术的真正魅力。
     软雕是现代艺术的一种延伸体,是在传统艺术形式的基础上,繁衍出的另一种能展示人类对生活真善美追求的艺术形式,属于行为艺术和环境艺术的组合部分,它不同于国画、雕塑等。
  但又有其特点的存在,立体视觉冲击力强,综合了许多艺术形式的特点。对色彩的感觉,织物的感觉,雕塑的感觉,造型的感觉,空间概念的感觉,这些都决定了一件作品的好坏,这往往也是软雕作品创作过程中所要遵循的艺术原则。
    作品的特点与人的交往更直接,触及性和亲和性强,可看的感觉,仿佛我们已走进它的世界,可称为”综合性艺术”。 软雕的材料很广泛,如一般的织物都可以,另外还有泡沫,皮革,毛皮,铝丝,铜皮,铁皮,树枝,植物的根,羽毛等等都可以制作软雕。
   当前软雕在中国还处于相对新兴的工艺,有很大商业潜力等待开掘。   。

     有更详细的介绍,自己看看,更清楚 与木雕,石雕,铁雕,铜雕相比,软雕只是材料有所不同而已,柔软的材料都可以制作软雕作品。目前,国外的软雕艺术已被人们广泛认同和喜爱,国内从事软雕艺术创作的艺术家有许多是艺术院校的老师和学生,处在学术探讨阶段,尚需不断努力!让更多的人了解这门艺术的真正魅力。
     软雕是现代艺术的一种延伸体,是在传统艺术形式的基础上,繁衍出的另一种能展示人类对生活真善美追求的艺术形式,属于行为艺术和环境艺术的组合部分,它不同于国画、雕塑等。
  但又有其特点的存在,立体视觉冲击力强,综合了许多艺术形式的特点。对色彩的感觉,织物的感觉,雕塑的感觉,造型的感觉,空间概念的感觉,这些都决定了一件作品的好坏,这往往也是软雕作品创作过程中所要遵循的艺术原则。
    作品的特点与人的交往更直接,触及性和亲和性强,可看的感觉,仿佛我们已走进它的世界,可称为”综合性艺术”。 软雕的材料很广泛,如一般的织物都可以,另外还有泡沫,皮革,毛皮,铝丝,铜皮,铁皮,树枝,植物的根,羽毛等等都可以制作软雕。
   当前软雕在中国还处于相对新兴的工艺,有很大商业潜力等待开掘。   。

    与木雕,石雕,铁雕,铜雕相比,软雕只是材料有所不同而已,柔软的材料都可以制作软雕作品。目前,国外的软雕艺术已被人们广泛认同和喜爱,国内从事软雕艺术创作的艺术家有许多是艺术院校的老师和学生,处在学术探讨阶段,尚需不断努力!让更多的人了解这门艺术的真正魅力。
   软雕是现代艺术的一种延伸体,是在传统艺术形式的基础上,繁衍出的另一种能展示人类对生活真善美追求的艺术形式,属于行为艺术和环境艺术的组合部分,它不同于国画、雕塑等。  但又有其特点的存在,立体视觉冲击力强,综合了许多艺术形式的特点。
  对色彩的感觉,织物的感觉,雕塑的感觉,造型的感觉,空间概念的感觉,这些都决定了一件作品的好坏,这往往也是软雕作品创作过程中所要遵循的艺术原则。作品的特点与人的交往更直接,触及性和亲和性强,可看的感觉,仿佛我们已走进它的世界,可称为”综合性艺术”。
     软雕的材料很广泛,如一般的织物都可以,另外还有泡沫,皮革,毛皮,铝丝,铜皮,铁皮,树枝,植物的根,羽毛等等都可以制作软雕。 当前软雕在中国还处于相对新兴的工艺,有很大商业潜力等待开掘。