多义词搜索 两个字的 三个意思

意思1:意思2:意思3:

全部回答

东西 意思1: 1)东边和西边2)从东到西(距离)。如:这座城东西三里,南北五里。 意思2:泛指各种具体的或抽象的事物。如:他买东西去了。 意思3: 特指人或动物(多含有厌恶或喜爱的感情)。如:笨东西/这小东西真可爱。

地界 意思1.领土的边界 意思2.田地的边界 意思3.地方,地区 意思4。土地神,掌管某一地区的神 地理 意思1.土地﹑山川等的环境形势。今指全世界或一个地区的山川﹑气候等自然环境及物产﹑交通﹑居民点等社会经济因素的总的情况。 意思2.指研究地理的学科。 意思3.区域;区划 意思4地址。 意思5风水。