地理问题

下列有关美国自然能地理特征叙述正确的是a 本土西部沿海多火山地震活动b 既有太阳直射现象,也有极昼,极夜现象c 美国领土都位于北美洲d 领土大部分位于北温带,少部分在北寒带,没有热带地区e 是世界上耕地最多的国家请说明理由

全部回答

    下列有关美国自然能地理特征叙述正确的是 a 本土西部沿海多火山地震活动 对,美国西部沿海位于太平洋板块和美洲板块的交界出,多火山地震活动。 b 既有太阳直射现象,也有极昼,极夜现象 对,但美国本土没有 美国本土全部位于北回归线以北,北极圈以南,但是美国阿拉斯加州北部位于北极圈以内,有极昼,极夜现象 ,夏威夷州位于北回归线附近,有太阳直射现象。
     c 美国领土都位于北美洲 错,夏威夷位于大洋洲,而且还要要除去一些海外领地,比如美属东萨摩亚就位于南半球。 d 领土大部分位于北温带,少部分在北寒带,没有热带地区 错,夏威夷位于热带海洋地区。
   e 是世界上耕地最多的国家 对,美国是世界上耕地面积最多的国家。   联合国粮农组织耕地面积 2000年数字,美国的耕地面积最多,其次是印度、俄罗斯、中国: 俄联邦 耕地 (单位:1000公顷) 124,975 中国 耕地 (单位:1000公顷) 124,136 美国 耕地 (单位:1000公顷) 176,950 印度 耕地 (单位:1000公顷) 161,800。

B对,美国的夏威夷洲位于热带,有太阳直射现象;阿拉斯加州位于北寒带,有极昼,极夜现象 A本土东部沿海多火山地震活动 C夏威夷属于大洋洲 D夏威夷属于热带 E耕地最多的是印度