新买的房子天花板有裂缝还神水

老师您好,我新买的房子,在验房时发现天花板上有大面积的修补痕迹,且每个房间都有。后来,竟然发现楼上用水就会导致我家天花板有阴水的迹象,且可以看到裂缝。(楼上也处于装修阶段,地面开了不少槽,里面有积水。)像我这样的情况,我该如何处理,首先修理好似比较困难,也不见得能彻底解决,其次退房该如何办理?我这种情况能退房吗?

全部回答

  朋友你好! 从你介绍的情况来看:你的房顶是水泥预制板的,而非现浇混凝土结构。这种顶面装修后顶面裂纹问题很难处理(即机构性裂纹),很难修复。象这样的情况很多,但楼上装修以后应该不会有这种情况。
  如厨房、卫生间出现这种状况那就不好说了,现在当务之急的是,让楼上装修工人注意一点,还有防水工程应该规范操作。 至于退房我估计很难,开发商大多这个德行,这事我见多了。