楼板裂缝

楼板裂缝我家住顶楼,楼板有裂缝,板面上宽些,0.3-0.5MM,贯穿的,板底小于0.1MM,板面修理过了,开槽后有一种水泥填充的,通过进3年的观察,没有开裂.南北走向的和墙体平行,距离墙体1米多,还有一条不太规则,主要呈东西方向,条没处理,随着温度变化略有变化,气温高时出现,气温低时消失.为这事我精神都不好了,胡思乱想,生怕楼板掉下来,更让我发愁的是当初的开发商早没了.顺便问一句,混凝土有这么脆弱吗?

全部回答

楼板裂缝是建筑的质量通病之一,这么小的裂缝不影响结构安全,不必担心。如果出现渗漏现象可以用堵漏剂处理。

这么小的裂缝,实际没有那么恐怖,你不必过分担心,就是新的预制板,也经常有这样的裂缝。