历史上有多少自称皇帝不算的?

自已称帝但没有被历史承认的,像安渌山,袁世凯

全部回答

    楼上的更始帝刘玄是西汉最后一个皇帝但有一定争议,我看现代汉语词典上的历史纪念表上西汉最后一个是他。 按楼主的意思历史上有名的有: 1。唐末农民起义领袖黄巢,建大齐政权,年号金统 2。
  元末军阀张友谅建国号汉,年号大义 3。明末农民起义领袖李自成,建大顺政权,年号永昌;农民起义领袖张献忠建大西政权,年号大顺 4。
    清朝后期太平天国运动领导者洪秀全,建立太平天国政权 历史上还有很多自称王、自封将军的,如陈胜吴广建张楚政权,项羽自封西楚霸王、东汉张角兄弟天地将军,北宋末农民起义领袖方腊等。

比较有名气的我来说几个: 1.王莽(新)的更始帝刘玄 2.三国时期的袁术 3.和安禄山一起的史思明 4.晚唐的黄巢

    1949年以前的说不清楚了,1949年后的不算。 1949年以后中国称帝的皇帝一览      [大中华佛国](1947――――1953,1983)     先主石顶武 1947――――1953 图谋叛乱,被人民政府处决。
       后主石金鑫 1983 石顶武之子,1983年在农民“丞相”李丕瑞的“辅佐”下登基,于湖南醴陵农村复国,旋被县公安局镇压。       [道德金门皇帝]     丁兴来(盲人) 1981――――1990 地处大别山,创道德金门教,然后称帝,封了"正宫娘娘"西宫娘娘"宰相"等21个人,赐"仙印"41枚。
  由于交通闭塞,直到称帝后十年才被发现并被乡政府处理。     [中原皇清国]     正皇帝张清安 1982     副皇帝廖桂堂 1982 以皇清为年号。  地处大巴山。
       张清安刻“玉玺”,设“后宫”,分封“丞相,文武百官”,“颁布《天律森吏》”,打算定都巴中县,把巴中川剧团大楼当皇宫,甚至写好了准备(通过邮局)寄到台湾的册封蒋介石为“威国王”的“谕旨”,还决定要“御驾亲征”,结果还没出师,就被县公安局给灭了。
         [圣朝国]     1980――――1982 林文勇,地处大巴山仪陇山区,被县公安局镇压。     〔玉x大帝〕     1982年地处大巴山的曹家元自称玉x大帝,旋灭。
       〔皇帝〕     1980年地处大巴山的朱仕强自称皇帝,仅七日即被村书记灭了。       [大圣王朝](1986――――1988)     女皇晁正坤 1986――――1988 地处胶东半岛。
  行巫术、招童男、建“后宫”、后被县人民政府镇压。     [万顺天国] (1990――――1992)     李成福 1990――――1992 自称唐朝后裔,妄图复辟唐朝帝制,定都西安。
    后被乡派出所3名干警剿灭。