网页上经常看到的flash图片广告是如何做的?

要做出图片随数字而变化,怎么做呢?最好能有详细的代码讲解。我在网上也找了一些,但是一改了图片的尺寸,就显示错乱了。我是刚学FLASH,所以很多问题不懂,请大家帮帮忙!谢谢!

全部回答

    你是想做新浪网体育新闻界面左上角的那个FLASH图吧,就是过几秒钟,变一个数字,就换一张图吧,那个不需要什么代码啊。 你只需要做一个动画就可以了。 动画是一帧一帧播放,假设每秒12帧 ,每2秒换一张图片并且增加一个数字。
   一开始在第一帧,你在第一个图层右下方写123,1用红色写,23用绿色写。  然后在第2个图层弄上一张图片。这时候第一张图片就做好了。让他2秒钟以后换图片,那就需要24帧以后才能换。
  由于图片在第2层,所以是第2层24帧以后换。不过要做数字变化效果,所以第一层也得换,这时候分别在123层的第25帧制作关键帧,然后制作1和2层1到24帧的补间动画。  这时候的效果是看到一张图片,并且下面有个红色的1和绿色的23,持续2秒种。
   这时候把第一层在第25帧的数字中,1变成绿色,2变成红色,3不变。 第2层的使命已经完成了,24帧以后就不要给他帧了。 这时候第3层又弄上一张图片,第49帧制作关键帧,把第3层的25到48帧做补间动画,记得还得把第1层从25到48帧做一个补间,来显示数字,这时候的效果就是出现一张图片,下面的数字中1为红色,表示正在显示第一张图片,2秒钟后换成第2张图片,下面的数字中2为红色,表示正在显示第2张图片。
     然后第3张第4张你照着做就行了。 由于我说的时候,并没有打开FLASH软件进行验证,所以不知道中途会不会出什么错误,但是思路是这样的。