请问用flash怎么做网页预下载动画?

请问用flash怎么做网页预下载动画?请问就是用flash怎么做出第一页,就是还不能播放之前,有那个100分比的,告诉别人现在下载了百分多少?

全部回答

    制作过程   1、启动Flash MX,新建一个文件,文件名为“Loading效果”;按Ctrl+J打开背景设置对话框,将背景色(Background)设置为纯黑色;选择“Modify→Scene”打开对话框,单击“+”可增加场景,这里增加一个场景,并且重新命名,第一个场景作为等待画面,第二个场景就是动画的主体,专门用来制作动画,当然了还可以在此基础上再增加需要的场景;最后在“等待画面”场景上单击使其作为当前编辑场景。
       2、进入场景“等待画面”后,在原有层上再插入两个新层,分别双击层名,从上之下分别取名为:Actions、动态变化、显示信息。在层“显示信息”的第1帧的场景中输入文字,其中的虚线框为动态文本框;三个文本框的设置基本相同,不同之处是文本框的变量名,从上之下,第一个为:ypkb,第二个为:loadbyte,第三个为:bfb,最后在第3帧处按F5键插入空白关键帧。
       3、按Ctrl+F8键在弹出的对话框的Name项中输入:长方形,Behavior选择“MovieClip”;进入场景后利用绘图工具绘制一个天蓝色的长方形,稍微长一些;回到主场景中,在层“动态变化”的第1帧输入文字“Loading…”,然后绘制一个白色长方形,按Ctrl+L打开Library库,将刚刚制作的“长方形”影片拖放到白色长方形上方;最后选中影片“长方形”,单击场景下方的Properties按钮,将其Instance Name设为“changfangxing”。
       4、在层“Actions”的第1帧单击右键选择“Actions”打开Actions对话框,切换到Expert Mode模式,在其中输入以下语句:   ypbyte= tBytestotal();//获取动画文件的字节数   ypkb= und(ypbyte/1024);//将字节数转化为KB作单位。
       在第2帧按F6键插入关键帧,然后加上如下语句:   loadbyte= tBytesloaded();//获取已下载的字节数。   bfb= und((loadbyte/ypbyte)*100);//通过四舍五入法取得百分比的数值。
     changfangxing。  _xscale=bfb;//让长方形的横向缩放值和百分比值相同,这样长方形就会动态改变。   最后在第3帧插入关键帧,并且加上如下语句:   if (bfb<100) {   gotoAndPlay("等待画面", 2);   } else {   gotoAndPlay("主体动画", 1);   }//当百分比值小于100时,继续下载,反之开始播放动画。
       5、在“主体动画”场景中,发挥自己的创意,制作动画。最后选择按“Control→Test Movie”(Ctrl+Enter)测试动画,可能不会看到预期的效果,这是因为传输速度太快,一瞬间就传送完毕;此时在测试场景下选择“Debug→56K”,再选择“View→Show Streeming”就可以看到效果,这是通过模拟网络速度为56K,动画的下载情况的动态显示,如果将动画上传到网络上就可以直接看到实际的效果。
    注意:刚才这一步很重要,否则就看不到效果,到时可不要说我骗人啊!呵呵……   再度深入   1、如果不想等待画面上有太多的信息,下面的语句也可以很简单的实现Loading效果。
     if (_root。_totalframes<_root。_frameloaded) {   gotoAndPlay("等待画面", 1);   } else {   gotoAndPlay("主体动画", 1);   }//当载入帧数小于影片的所有帧数,动画播放等待画面,反之播放主体动画。
       2、Loading的效果千变万化,比如说本例中长方形我们可以换成灯泡,通过灯泡慢慢变亮来表示动画下载即将完毕,这主要通过改变灯泡影片alpha值来实现明暗变化;再比如说我们还可以将长方形替换成动画,稍稍修改一下Actions语句,这样在等待的过程中动画会不停的播放,画面就不会显得太单调了。

你是说FLASH的LODING啊~~~ 简单啊~你去百度之类的地方搜索一下 FLASH LODING制作只类的关键字 就会弹出一大堆的教程 素材~ 如果不愿意找的话~你补充一下~然后我直接给你一个我做的~嘿嘿