材料保管员的职责?

施工队的材料保管员,其职责范围和工作要求是什么?

全部回答

     材料保管员的岗位职责和工作要求 一、认真学习贯彻党和国家安全生产的法规、规定,负责调配公司设备、能源、计量器具、物资材料的管理和供应。
   二、组织好设备的检查、维护、保养,确保各种机电设备处于良好技术质量状态,保证施工生产需要。  对绳杆、架木、安全帽、安全带、安全网要定期检查,保证使用,不合格的要通知公司报废更新。
   三、劳动保护用品、安全设施、材料的保管发放工作,做到管好、用好、保证供应。 四、按照采购计划规定的产品、规格、质量要求作好采购工作。原材料、半成品、构件进场应持有合格证书,并按规定送试验室检测。
     五、对不符合质量标准的原材料进场后投入使用,造成工程质量事故的应负全权责任。 六、对违反设备操作规程、拼设备,不维护、不保养等行为有权禁止,对违反计量、材料堆放规定的有权提出批评。
   七、贮存易燃、易爆器材的仓库,要建立防火制度,备足防火设施和灭火器材,经常检查,保持良好状态,不准在禁止烟火的场所吸烟动火。   八、遵守职业道德,不损公肥私,不以权谋私,不以物易物。
  遵纪守法,遵守国家物价政策,维护企业利益。 。