在我国,当战机因故障发生坠毁,其飞行员还有驾驶战机的资格吗?

在我国,当战机因故障发生坠毁,其飞行员还有驾驶战机的资格吗?如果没有,那么原因是什么?(我知道有一个人驾驶战机因故障坠毁,后来转行了)

全部回答

军机发生坠毁事故,如果不是飞行员本人的重大责任事故,飞行员可以继续飞行。 宇航员聂海胜曾经坠机,后来还是被允许继续飞行,这才有机会当上宇航员。 至于有飞行员因此而转行,主要是因为事故带来的心理创伤。 聂海胜在航校时曾有同学发生恶性空难,导致该届学员最终只有8人选择继续从事飞行事业。