一个存在心理很久的困惑

  我是一个性格内向的女孩,说实话,我小的时候是比较活泼的。该上初中那一年,妈妈把我转到了全市最好的学校,再踏进校门的第一天,我就对自己说,我一定会作出点成绩来的。 来到这个陌生的环境里,一切都变了,我那些从小一起长大的小朋友都没了,那些整天和我在一个被窝里睡觉的朋友都没了,取而代之的是许多陌生的脸庞,不知怎么的我总是感觉到这些目光是怀有敌意的。
  许多背后的闲言碎语多了起来,果然,在不到一个星期,我因为座位的问题和后排的一个女生打了起来。结果,我趴在桌子上哭了整整一节课。从那以后,我对自己要考出好成绩来赢得他们的尊重的念头更强烈了,果然。功夫不负有心人,第一次期末考试,我考了全班第六名。和我预想的差不多,同学们对我的态度好了许多,我在他们心目中的位置也提升了。
   从那时起,我突然觉得,成绩是个很重要的东西,先不说他是将来就业的梯子,对于当时的我来说,要想有个良好的人际关系,良好的环境,我就必须让自己变得优秀。 这样的生活持续到初三,那个懵懂的年龄,我发觉突然有一天,自己喜欢上了同位,怎么说呢,他长得并不是很帅,不知道怎么的和他在一起就有一种特别安全,特别舒服的感觉。
  那种喜欢,虽然只是喜欢,但是感觉很强烈。 当时,禁止早恋渲染的是很厉害的,幼稚的我以为,和他呆久了就会影响我的成绩。成绩对我来说很重要,我很怕自己考不上高中,出奇的怕,所以,为了避免这一系列了尴尬,我和他调开了,是我以他上课说话为由,找老师调开的,也因为这样,莫名其妙的他和我连好朋友都做不成了。
   这之后,我还是觉得很不安心,我生怕自己的成绩会掉下来,我和我最好的朋友也分开了,不知道为什么,我当时就想自己一个人静一下。 接下来,我整天一个人独来独往,表面上看起来像是专心学习的样子,实际效率到真没有多高。 有很大一部分时间是在想他的。
  但我这样一个女生,可千万不能让别人看出来我喜欢别人啊,他们会嘲笑我的。我当时是这么想的。我有意的避开他走,有意的不去看他,但每次都有非常想他。 老天像是爱作弄人一样,再一次调位的时候,班主任让他坐在的我的后面,当时,由于我整天独来独往,已经成了同学们的焦点,他们老以为我是因为和好朋友闹矛盾了。
  上语文课,老师让前后位讨论问题,我转过头去,脸突然就红了。这下又成了他们的谈资了。从此以后,这件事在我们班闹得狒狒洋洋的。我当时,老感觉自己长得不漂亮,是没有资格喜欢别人的。 令我高兴的是,接下来了中考,我顺利通过了。我考上了市里最好的高中,我暗恋的他,也已很优秀的成绩考上了另外一所学校。
   之后,在两个女生的撮合下,他来找过我一次,像我这样的女生,恋爱只能是奢侈了,这辈子我可能就得奉献给学业了。那天是八月十五,两个女生在后面喊他的名字,我佯装着寻找他,但就是不敢回头看。就这样,这个事情就告一段落了。 三年的时间很快就过了,高考我终于考上了本科,完成了,家里对我的心愿。
  但是,在这几年里,我发现我变了,原来的那个爱说爱笑的我没了,那个总是有朋友围绕在身旁的我没了,那个特别害怕孤独和寂寞的我竟然,变成了一个,冷血的人。我不知道怎么了,身边的朋友所剩无几。有时,半夜睡不着觉,想着想着就哭了。 我不知道这是不是,因为我暗恋的那个男生的原因,很大一部分,是我自己的原因。
  我现在仍然不知道我错在哪了,希望有看到这篇文章的帮帮我。我在这里谢谢他了。

全部回答

      你的困惑是很多同龄人都有的,你对那个男孩的感情准确地说还算不上是暗恋,那仅仅是一种圣洁的喜欢,没有任何杂质的喜欢。中学升学压力大,很多同学,男女生之间相互爱慕是很正常的,那个男孩也未必就对你没有好感。
     总起来说你还是胜利了,迈出了人生中比较关键的一步,而且迈得很稳健踏实。  随着年龄地增长,你会发现原来自己认为非常正确的想法其实是没有那么正确的,有时候甚至会发现是幼稚可笑的。
     只要把心敞开,阳光就会照进来!大学是个相对轻松的,在那里你可以重塑一个全新的自我!祝你永远开心快乐!。

你这种心理和我的一样,虽然我是个男的,我也有喜欢的人,但是现在是学习的时候,等到学业结束以后讲. 你也应该交一学习好的朋友这样既可以在一起讨论问题,也有了更多的朋友.哈!