我家女儿快16个月,还不会说话,怎么办啊!

女儿11个月会叫爸爸,然后直到现在都不会叫妈妈和其它称呼,说话更不会,不过自己嘴里倒常常发出不同的音节,衣里哇啦的,只是我们听不懂什么.心里着急,同月份的小朋友都会叫人了哦!

全部回答

你女儿已经很不错了,我家宝宝都20多个月了,才只是会叫爸爸、妈妈、奶奶等几个简单的称呼,我也是哪个急呀!可是办法都颍尽了他就是不说。从网上一查才知道,这样的孩子不少心里才安慰了许多。还有三岁多才说话的呢,听说说话晚的孩子都比较聪明,不知道是不是真的,反正我现在就用他来安慰自己,呵呵!不过我感觉也可能跟遗传有关吧,我跟他爸都是那种不太会说话的人,但愿不是这个原因。

不用急,每个宝宝都不一样的有的讲话很晚走路很早,有的走路很晚讲话很早,我家宝宝走路很晚,但讲话很早,现在24个月,会讲很多话了。他每天都有进步,早晚都会说话的。

    既然孩子已经会发一些字音了,就证明好的发音器官发育良好。每个孩子都有八大智能,发育有先有后,也许你的孩子就是语言智能发育的较慢,有一些城市有专门的训练孩子发育的专业机构,如果你所在的城市有,你可以带她去参加训练,会有一定程度的提高的。
  如果没有,你也不用着急,千万不要指责孩子,更不要刻意的要求孩子必须说什么,这样容易使孩子形成胆怯或逆反心理。  家长 要利用一切时间多给孩子讲故事、念歌谣---(因为孩子开口讲话是以听为基础的)选择重复性的故事和歌谣,会有孩子有很大帮助的。
  家长不要担心,尊重孩子的发展规律,不要和其它的小朋友相比,多鼓励孩子,不知不觉中她就会喜欢上说话的。

去医院检查一下,没有器质性的毛病,就不用担心。孩子都是有差异的。

不要着急,很正常的,现在的孩子说话普遍有点晚,我家的也是这样,不要担心了。只要会发音就没有问题。