什么样的物质会和酸性高锰酸钾反应啊?

全部回答

我认为不全面~ 我的回答: 有机方面:含有碳碳双键 三键 或醛基的有机物 或者还有醇,酚或取代苯(如甲苯)等. 无机方面:还原性物质如:S02,弱氧化性物质如:H202 还有是酸性的溶液 那么能和氢离子反应的都能(酸性高锰酸钾 你的意思应该是说他的溶液吧) 祝进步~ 歆蟹(名字打错了了修改了一下)

一般来说,有还原性的都可以。 因为酸性高锰酸钾具有强氧化性。 不是因为高锰酸钾是酸性盐,他的主要性质就是强氧化性。 是因为酸性高锰酸钾有强氧化性