把下面的字去掉一笔,变成另一个字,然后组词.

1.把下面的字去掉一笔,变成另一个字,然后组词. 鸣( )( ) 钩( )( ) 户( ) ( ) 2.把下面的字加上一笔,变成另一个字,然后组词. 九( )( ) 准( )( ) 又( )( ) 以上都二个.

全部回答

1.把下面的字去掉一笔,变成另一个字,然后组词. 鸣(呜)(呜呼) 钩(钓)(钓鱼) 户(尸) (尸体) 2.把下面的字加上一笔,变成另一个字,然后组词. 九(丸)(肉丸) 准(淮)(淮河) 又(叉)(叉车)

1.鸣(呜)(呜咽) 钩(钓)(钓鱼) 户(尸) (僵尸) 2. 九(丸)(丸子) 准(淮)(淮河) 又(叉)(叉子)

鸣(呜)(呜呜)(呜呼) 钩(钓)(钓鱼)(钓竿) 户(尸) (尸体)(尸首) 九(丸)(肉丸) (药丸)准(淮)(淮河)(淮水) 又(叉)(树叉))(叉头)