复读还是走专

我是08年安徽省考生 今年安徽省60多万考生 我451分 我是该走专科还是复读? 我虽然心理素质不错 但是家里压力太大 而且我个人认为走专科我可以自考去国外深造 请好心人帮忙..

全部回答

如果你能上大专的话,尽量去上大专,因为复读的变数很多,并不一定是复读就有好的结果。所以,如果能上大专的话,就不要去复读。仅供参考。  祝你顺利!

     依我的看法是, 两者都重要, 最好是先复读再走专, 这样学的知识就更加全面了。 没有丰厚的知识去国外办事就不圆满了, 如果认为自己考得好, 那不用读了, 直接可以去找点事来做了。

你今年要是没有发挥失常的话就去走专。 我的儿子复读一年,虽然上了87分,但离我们预定的目标150分相差甚远,刚开始复读时还蛮有信心,但没能坚持到底,越到后期越难熬,假如高考再延期两个月,很难想像他能否考过去年的成绩。 复读要有相当的毅力,信心,还有最重要的是过硬的心理素质。 自己权衡吧!祝你如愿以偿!

  作为过来人我也想说两句,我是复读生去年今年都参加了高考,可是说真的要是你没有过硬的心理素质还是去走专吧,因为复读不是闹着玩的,他要得是毅力,信心,还有最重要的是过硬的心理素质,那种压力不是什么人都能顶住和了解的,你今年要是没有发挥失常的话就去走专,毕竟现在竞争太激烈了早一年就早了许多机会,我复读了一年,虽然上了几十分,但离自己想的还是 太远了,复读是有人上了一百多分,可那样的有几个啊,不过最主要还是看你自己吧,祝你好运!。

我也认为这位同学你如果是因为发挥失常或者是高三没花心思而没考好,并且你觉得如果再给你一年时间你会有变化的话,那你就去复读吧!其实,复读也是一种经历,挺好的。至于你说有意向出国,那我就建议你早点做好基础准备了。不是只要能出国就有好前途的,但是如果是有目标的出国,那我祝你好运!如果你选择读专的话,就一定要保证自己不会浑浑噩噩的过日子。

既然打算几年后出国 那么就从现在开始选择中外合作办学吧 两年之后就业出国 享受普通本科待遇 如果你直接专科出去 有些国家不认可中国专科学历的