这篇作文多少字?

   地震无情人有情 2008年5月12日14时28分,这一刻,山崩地裂,房屋倒塌。转眼见,繁华的城市变成了一片废墟。四川省发生了8。0级地震,就属汶川县受灾严重。 当我在家中看到有关地震的报道,温总理在两个小时里赶到了震区。
  当温总理看到了昔日繁华的城镇乡村的残骸的时候他落下了泪来。在救灾现场看到了无数孩子的遗体,温总理又一次地落下了泪来。 感人的事情实在是太多了:废墟中,有位母亲一直抱着自己四五个月的孩子,直到孩子从废墟中被刨出来的时候也紧紧地护着孩子。孩子还在,而那位母亲却离开了人世。
  母亲手中还握着一部手机,上面有这样一封留言:“亲爱的宝贝,如果你能够活着出去,请记住:妈妈永远爱你。一所小学被夷为平地,从废墟中,人们看到了这样一个景象:一位老师张开双臂,用手臂为怀中的三个孩子支起了一个小小的空间。虽然老师和孩子们无一幸免,但是这位老师的精神却感动了天地。
  最终,三个孩子的家长提议:将这位老师与这三个孩子葬在一起。说实话,感人的实在是太多太多了,比如有位医护人员的老父亲病逝了,而他因赶着要上前线,没能见到父亲的最后一面,他说:“我不能当逃兵。灾难无情人有情!一方有难,八方支援!让我们的手牵手,肩并肩,心连心,战胜所有困难。
  共同向灾区人民伸出援手,在政府的关怀和领导下,在全国人民的支持下,同舟共济,共度难关。我相信万众一心,众志成城我相信灾区人民一定能重建家园,过上幸福的生活。。

全部回答

583个字 word统计~~~

85-88分.用词遣句都不错,感情也真挚. 建议:"人有情"的内容稍显单薄:还可以写写全国人民对灾区的全力支援,提一提外国,还有国际友人对我国的友好帮助呀,这样,内容才更丰满,更有说服力.