从风水学上讲,属什么的人不适合在屋里挂兔子的图?

全部回答

风水说的是宅运,卯兔正方位在风水学上为正东,一般生年为酉鸡属相的人与卯兔相冲,辰龙属相的人与卯兔相害.生日元强者影响强烈.这是总体说法,根据每人八字不同,一些相冲相害对该人说不定还有好处,如八字身犯困位之人或墓库.所以不能一概而论.

  坦率地说,风水学中没有这种规则。 特别重要的是,在中国传统观念中,房间中只能挂山水画或者是题字。只有在特定用途的房间才可挂人像,在建筑的特定部位可以装饰动物形象。 比如,在佛堂可挂佛像,在祠堂可挂家族先人画像。

  比如在屋顶装饰某些动物的雕塑形象。 在房间中挂人物肖像或者是动物题材的画是西方文化影响的结果,所以,用风水理论无法确定这样做的吉凶,因为按照风水理论本来这就是禁止做的。 。