宝宝不喜欢吃肉类怎么办

宝宝快一岁了,不怎么吃肉和猪肝之类的肉食,喂到嘴里就吐出来,也不爱吃蒸的米饭,只喜欢吃粥和面条.我担心这样会影响身体发育,有什么办法才能让他吃这些东西呢?

全部回答

    把肉捣成泥,先少量加入宝宝爱吃的粥和面条中,刚开始,要加到宝宝分辨不出的程度,往后由少到多渐进加量。 粥的方法也是,尽量少放水。真到和蒸的米饭的程度差不多。对宝宝要有耐心,慢慢让他有个适应的过程,而且这个过程要在宝宝不知不觉中完成。
   这个时期,为了不让宝宝的生长发育受到影响,也可多吃鱼肉粥。  用鱼来代替肉和猪肝。可用植物蛋白质来补充肉类蛋白质的不足。多吃各类黄豆制品。也可,在宝宝爱吃的食物中加入蛋白质粉和木耳粉。
  (木耳中也含有和猪肝一样的铁元素。) 其实,只要能满足宝宝的生长营养成分,我们不必非要宝宝吃下一种固定的食物,可找同类营养而宝宝又能接受的来补上。  只要多花点心机看一下食物书就可做到。
   最后,愿你的宝宝健康成长。

他喜欢吃软些的东西,猪肝可捣泥状,肉也可做成小肉丸之类,平时也可以讲些故事加以诱导.米饭煮得烂些,慢慢来.