为什么我的电脑老卡死

我的电脑是联想的,系统是XP,100GB硬盘,1G内存,每次开机都会到滚动条那里卡死,重启一遍又十分顺利的进入桌面。还有玩游戏的时候差不多到了30分钟又会卡死,调任务管理器时就会蓝屏,上面一大堆英文。最后出现了STOP:0x0000008E(0X ,0X806EBAC9,0XA96DD354,0X00000000),最后没办法只有强行关机,老这样下去不是办法,希望各位高手帮我解决这个问题。

全部回答

上面两位朋友都说了,我也没什么好说的了。我主要认为是散热问题和硬件不兼容。CPU散热问题理由是:你玩游戏玩了30分钟会卡死。蓝屏:一、可能是内存问题(出现蓝屏,内存问题占最多);二、是系统软件问题,中毒或损坏了文件。每次开机都会到滚动条那里卡死:一、可能是系统本身问题;二、就是硬件兼容性问题了。 按一楼的朋友所说的去一一排除。不过,他说的那么多,可能你没那个耐心。呵呵……

你是否更换过显卡或内存,还有他原来是vista的操作系统吗?可以给我发消息的。 如果有系统安装盘可以考虑系统重装。你的硬盘是否有坏道。可以用软件检测,如果有修复,不能修复的屏蔽掉。