如何把录相磁带上的声音拷到电脑中?

我有一盘录像带,其中有喜爱的戏曲,我想把录相磁带上的唱腔声音拷到电脑中,不知如何办?请众高手指点!谢谢!

全部回答

     首先,我们需要用一根转接线把随身听与计算机连接起来,其中转接线的一端接入随身听的耳机插孔用于音源的输出,而另外一端则需要接入声卡的“Line in”端口(就是声卡上中间的那个很少用到端口),这样当随身听播放磁带的时候,音频信号就通过这根线缆传输到计算机中。
    注意:转接线两边都是立体声耳机插头的音频转录线(一般电器店有售)。\r\n\r\n 然后,就是在电脑上安装用来进行转换的软件了。其中有Rosoft Audio Recorder,MP3 Sound Recorder等一些软件,这两个软件是目前比较好用的了。
    你可以到 去下载Rosoft Audio Recorder V 。\r\n\r\n 运行Rosoft Audio Recorder之后,在播放随身听磁带的同时按下界面中红色的“Reccord”按键开始录制。
  此时程序就开始录制,并将录制的歌曲以WAV形式保存下来。  当一首歌曲录制完成后,我们可以点击“Stop”按键终止此次录制,同时别忘记暂停随身听的播放。接着点击窗口中的播放按键感受一下电脑音乐的味道,看看是否满意。
  \r\n\r\n 成功录制一首歌曲后,屏幕中间的列表会显示出当前歌曲的录制时间、占有硬盘大小等信息,如果你还有其余歌曲需要录制的话,可以按照上述步骤继续进行,而每一首录制完成的歌曲都会在列表中显示出来。
    \r\n\r\n 在录制音乐的时候有几个影响比较大的参数,它们可以在Rosoft Audio Recorder窗口下部的滑动条来进行调整:Noise Gate用于录制磁带的音质等级、Time Gate可以设定录制时候自动切割的时间间隔、Min Track Length是最小的录制时间,如果Time Gate设定的时间和录制音乐的时间超过了最小录制时间,程序将会停止录制并重新创建一个文件进行录制。
    所以在录制的时候要注意这几个参数的设定,尤其是Min Track Length数值要设置大一些,否则会出现歌曲录制了一半中途停止、自动创建新文件的现象。\r\n\r\n 实际录音的时候,建议先启动Rosoft Audio Recorder开始录制,然后再按下随身听的音乐播放按键,这样确保录制的歌曲是完整的。
    等到录制完成之后,我们可以直接点击“MP3”选单并通过下面的相关命令将录制好的WAV文件转换为MP3,然后就可以用Winamp之类的MP3播放器来欣赏了。不过建议在最后完工之前最好通过MP3Trim工具对获得的文件进行剪切处理,将歌曲开始和最后结束部分的空白部分去除,这样得到的MP3效果就比较理想了。
    \r\n\r\n 好了,在Rosoft Audio Recorder的帮助下就可以把磁带转换为MP3,以后就通过电脑来听音乐吧!\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n\r\n 大的录像机上录下来的录像带子,也是可以通过我上面说的方法来做的。
    不过得把转接线换一下,就是一端是连接录像机上的音频输出端口的,另一端是连接到声卡“Line in”端口(我上面已经说过了),这样的线就可以了。\r\n\r\n 其实,随身听磁带和录像带在把声音录制到电脑的工作原理都是一样的。
  一个是通过随身听来播放声音,另一个是通过录像机来播放的。  \r\n\r\n 电视卡(具有采集功能的),也可以实现对声音的采集,然后保存为mp3或其他的一些音频文件,因为许多电视卡本身不带音频采集部分,声音也得通过声卡来处理。
  \r\n\r\n\r\n\r\n \r\n。

我就知道电视卡可以完成这项工作,要是你不经常用,提上录像带,硬盘,到一般的电脑维修都有的,