公务员报名年龄如何规定

如2009年招考公务员,那么25岁以下如何规定!

全部回答

    报考条件为:具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,年龄在18周岁以上,35周岁以下,拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行,具备正常履行职责的身体条件,具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力,具备拟报考职位所要求的其他资格条件,同时,具备用人部门规定的其他条件。
       招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历是指在市级以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织、各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。
  自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。其中,“两年基层工作经历”的计算方法是:截至2008年7月,报考者在基层工作累计时间为两年。     曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在2005年~2007年中央机关和我省各级机关招考时被认定有考试作弊行为的人员,现役军人、试用期内的公务员、在读的非应届毕业生以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。