无线上网帐号、密码泄露是否不安全

无线上网帐号、密码泄露是否不安全 电脑XP系统,TP-Link无线路由器,电信的adsl宽带。请电脑公司技术员建立无线上网设置,电信公司提供给我的上网帐号、上网口令泄露。在浏览器输入路由器IP地址(http// )所建立连接出现的登录界面,所填用户名,密码(出厂设置均为admin)也泄露,没有设置密匙(太麻烦)。 问:由于泄露是否构成不安全(我是按上网时间收费的)?改掉哪个密码就可以了?

全部回答

  要改密码。 首先:更改ADSL密码,应该能登录电信公司的网站自助更改的。 其次:无线路由器的无线传输密码(WEP),适当复杂点。 其三:无线路由器的登录密码,默认是admin(用户名和密码均为此),如果你不能用此登录,可以重设路由器,然后就能用此登录,再重新设置拨号帐号和密码,以及无线密码。
   另外,在wan设置中,把连接设置为按需连接。等待时间可以设置,因为你是按时收费,所以,要经常断线才行。

如果不放心就把帐号密码改掉吧。然后到路由器里也把帐号密码修改好就可以了。 没有设置无线网络密匙,那如果别人在你附近也用无线网卡的,搜索到你的网络就可以共享一起上网了。如果你的机子有共享的文件,别人也有可能看到的。如果那人厉害一点的话,进入路由器,把你的MAC屏蔽掉,那你就上不了网了~~

你可以将路由器的密码改了,你的无线上网也可以设置密码的,你的无线不设密码别人也可以用你的无线上网的,你设置了无线上网密码别人就不能使用你的无线路由上网了