如何保养手机电池?

全部回答

  (1)尽量在待机状态下把余电耗完;(2)注意观察电池剩一格时的通话状况,如发现“浮电”(自动关机后,过一会仍能开机且能通话几分钟)及时保养;(3)经常检查电池芯片,防止氧化;(4)尽量使用原装充电器,注意让充电器散热;(5)每月进行一次深层次的护理。
  (在待机状态下自然关机,间隔很长时间仍不能开机然后充满12小时);(6)避免长时间通话,减轻电池负荷;(7)冬天注意防寒,减少电池在低温下工作;(8)长时间不使用时,应两个月放一次电同时进行“深层护理”。