别克君威油耗大,水温低是怎么回事?

冷却液温度传感器和进气温度传感器是否影响发动机的正常启动和油耗?发动机机启动行驶都正常,但是油耗高>18个水温低,行驶的前几公里水温在一格上下随着行驶的路程增加水温指示到中间位置左右。请教专家是什么原因?谢谢!

全部回答

在车辆行驶的过程中,发动机水温的变化主要与车速、负荷、以及路况等有直接的关系,而水温异常主要与节温器和电子扇的工作状况有直接的关系,另外如果水箱外部堵塞就会由于通风散热不良从而导致水温过高,另外如果水温表指针忽高忽低,那么也不排除温度显示方面的问题,主要与水温传感器,水温表以及相关连接电路的工作状况有直接的关系。