2008复读还是三本

我是江苏的考生,今年考了327分,语文115,数学107,英语105但是物理和化学都是C,个人觉得不是学理科的料,我一直很努力,但是物化就是不好。我浪费了3年在理科上,我想再浪费一年复读也未尝不可。我想要改学文科,去拼搏一把,说不定可以上1本,因为爸爸在东大工作,只要达到一本线就可以上东大,但是到3本也可以上成贤。县中的孩子们的智商我拼不过,但是我有努力和坚强。我不想上三本,我可以很努力地去学,我要学历史和地理。请问这样做好么? 我的分,全部给大家。

全部回答

    我是文科生 总462 语97 数118 外114 文综忘了 你自己算吧 我觉得文科投机性很大 譬如平时我的文综都在200分左右 语文在110左右 但这次文综只有100多分 语文也只90多分 又或者是我本身的实力就不高 但尽了力就不后悔 也不怪任何人 你想转念文科就念一年 因为我以前都没怎么学习 这一年才慢慢在学 只要别让自己后悔就行了 不要在乎别人对你的看法 其实我本身对文科兴趣就不大 以前我报的是理科 我也一心想念理科 后来因为很多原因 我改读文 今年我考得相当糟糕 我觉得还是复读吧 给自己一次机会 无论结果如何 只要有这个成长与感悟的过程 就足够了 如果你念文科 你可以从高考题下手 我发现很多我以前学过的东西跟考题都扯不上太大干系 注重课本 趁暑假多看些与历史 地理 政治相关的东西 我想复读的路上一定很苦 但为自己而奋斗的人是幸福的 祝你我都好运  嘿嘿。

我也是复读生,只考了316,逊毙了。不过撞倒个双A+(史地)罢了。 你先别脑抽,文科并非想得如此简单。像你这样的体力型学政治简单,因为自然地理要理解(我就是因为上课偷懒睡觉才只会选修的)

    我的情况与你有类似之处。我的总分是379物A化C,结果只能考虑本二和本三院校。但我想,今年的招生的等级要求可能造成——高级院校招不到优秀人才,而此等人才却能进入高等学府。
  你的分数还可以,可能被本三中较理想学校录取。我要说的是:学校并不代表一切。四年后可能完全是另外的形势--很多本一学生玩物丧志耽误青春。  我们只要咬牙坚持,在糟糕的环境中不断历练自我,一样可以有突破。
  看得出,你是有抱负的。只要你坚持如此的信念,我们一样可以成才,玩成超越!四年后谁主沉浮?不妨拭目以待。加油!努力四年!。

哇,你语文英语比我高好多,数学没我好,最终还比我低了五分,若你想上东大,就复读吧,攻数学,多做题。选修不要换,复读会比他们多一年,能上去。建议复读时买本天利38套5年真题,一个个搞懂,我这样以后A和A+,物理失常只拿到A,若不一定考东大,别复读,花很多钱,且下次考试会有很大压力,难发挥。

建议复读,我去年不够二本[物理刚及格,化学刚过百].今年348+27物化双A.你语数外不错,建议不改科.多些信心,没事

建议你上三本,早走一年,便多一年的机会。以后也可以通过考研来实现自己考重点大学的愿望。复读压力会很大。