求助:我的a700有死机现象是什么问题?大家的有吗?

第一次是北京车展上拍了100多张后再拍就会出现死机,存储卡指示灯闪烁,过一会儿自己就重新启动了!昨天又拍了几十张后又出现那个情况,而且连续的,拍完了相片是黑色的无法显示。这是什么问题呢?我在网上找说固件升级,我的已经是3.0的应该没有问题~!是不是卡的质量不好?谁知道告诉我呀!急呀!~

全部回答

  首先你确认一下拍摄模式和存储开类型。 一般情况下Microdrive的写入速度比CF卡要慢(由于外形相同,个别人可能不能区分CF卡和微盘); 如果使用微硬盘并且在高像素模式下使用连拍或“包围式曝光”,又或者使用了RAW、cRaw等格式拍摄的话会导致大量数据写入引起“假死机”的情况,一般等待半分钟以上,相机会恢复正常。
   如果你可以确认数据已无法被写入,且系统完全挂起,那么可能是因为卡的品质、兼容性问题。 若是兼容性问题,可以尝试升级FW到最新版本,或联系维修站。 。

很有可能是卡的问题。 看看你使用的是什么卡,如果是索尼的记忆棒的话,有可能被JS骗了,用假的记忆棒给你。假棒用于记录数据问题不大,但是如果用于记录影像则影响很大。