现在中国的汽油价格涨价,请问汽车的价格是否能受一定的影响,会不会下降?

现在中国的汽油价格涨价,请问汽车的价格是否能受一定的影响,会不会下降?现在中国的汽油价格涨价,请问汽车的价格是否能受一定的影响,会不会下降?现在中国的汽油价格涨价,请问汽车的价格是否能受一定的影响,会不会下降?

全部回答

汽车价格受多种因素影响 油耗高低只是其中一方面 对那些享受高档豪华车的有钱人而言 汽油费的高企无关痛痒 而对那些工薪族靠省吃俭用买辆小排量的家轿而言 汽油价格的高低无疑会很敏感 所以汽油价上涨后对高档车市场几乎没有影响 也不会降价 而对于大量的中低档车可能会有一些影响 但人们更看重的是技术先进且油耗更低的中低档车的销量会更好

油价对车价的影响不能一概而论。 准确的说,油价改变的是人们对车消费行为的选择,而这些选择最终会反映到汽车制造商的生产行为上。最终的车价则是有升有降的。 上次能源危机的时候,小排量的微型车、以省油够用为特点的日系车大受追捧。今天油价这势头,油耗大的车降价压力不小。

汽车购置税要取消了,要等着啊

其实涨价不仅是油价,其它汽车所用的原材料以及各种成本也会涨,因此,汽车降价的空间不大,特别是技术先进、比较省油的车更不会降。该买就买,否则朝三暮四的,永远都买不成车。