你知道祁连山吗?

你知道祁连山吗?它是不是由独立的一座山组成的?

全部回答

     祁连山是由千山万岭组成的一组大致平行的呈西北一东南 走向的庞大山系。这组山脉长达1〇〇〇多千米,宽约300多千米。 祁连山是青藏高原东北部的一组边缘山系,东起乌鞘岭的 松山,西到当金山口,东西长1〇〇〇千米;北临河西走廊,南靠 柴达木盆地,南北宽200〜400千米。
    祁连山是由一系列平行的 山岭和谷地组成,海拔在3000〜6000米间,主峰海拔5547米。 祁连山系大部分分布在青海、甘肃两省境内,它是我国西部伸 向沙漠中的一座湿岛。
  它的三面被沙漠包围,北面是巴丹吉林 沙漠、西面是库姆塔格沙漠和塔克拉玛干沙漠,南面是柴达木 荒漠。  它是雄踞茫茫沙漠中的一座富有生机的绿岛。