垂枝梅在我国有哪些品种呢?

全部回答

     真梅系垂枝梅类的梅花,俗称垂枝梅,其枝条自然下 垂,潇洒飘逸,为梅中奇品,尤为大众喜爱。过去很长一段 时间人们误将垂枝梅和照水梅混为一谈,直到近年才改正过 来。其实,照水梅是指花开皆向下之梅,并非枝条自然下垂 的垂枝梅。
  垂枝梅品种较多,我国有30余个品种。垂枝梅 既能观花,又可赏形,故在园林中应用很广,或临风、或照 水、或倚坡、或伴亭,或对植于门庭之前,或配植于假山之 侧,或盆栽置于厅堂之内……因景点缀,雅趣横生! 垂枝梅中的‘粉皮垂枝’和‘锦生垂枝’是垂枝梅中的 优良品种。
    ‘粉皮垂枝’,花粉色,重瓣,且偶结‘品字梅’ 果;‘锦生垂枝’,花深红,新生木质部为紫红色,且枝条有 黄斑,此特性在梅中较为少见。