尿酸高可不可以喝白兰地酒?

全部回答

意见建议:不可以喝的,尿酸升高,多见于高嘌呤饮食,如过多摄入动物内脏、海鲜、豆类及其制品,饮酒等。建议多喝水,避免过多进食上述食品,以避免诱发痛风可能。

根据你的描述,我来回答你的问题,一般是不可以的,应该戒除烟酒,避免吃一些刺激性食物。。尿酸高的话,应该注意低嘌呤饮食,可以吃柠檬。应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富,鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤,水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤