老公如何照顾我和宝?

坐月子,老公如何照顾我和宝宝

全部回答

不要这么怕坐月子,好吧。其实没有那么可怕,也没有那么多的忌讳的,不要不吃生冷,不碰生冷,不做重活就行。如果是顺产可以躺着休息,如果剖腹产,要多起来走动,怕疼就把收腹带绑好,这样固定了伤口走起路来不疼,而且对腹部收好有很不错的效果。能吃则吃,因为鼓励母乳喂养,虽然月子汤都很清淡,但对奶水很有帮助的、

月子期间不能见风,不能动凉水,最好少下床。家务什么的更是不能干。所以给宝宝换洗尿布的事都需要家里人来做了。而且还要给妈妈做好饭,一天要吃五六顿饭。

刚有宝宝的时候都是这样的,我们那时也是不知道怎么弄,慢慢的就顺过来了。生完孩子后要保证你的饮食营养,注意宝宝的保暖和身体的清洁。

请个月嫂最省事啦,不然就要提前培训老公和婆婆 如何煲汤帮你补充营养还有下奶,如何给宝宝洗澡。月子里亲也要注意卫生勤洗澡哦,不然伤口容易感染,但是不能着凉。