小孩21天黄疸问题

小孩出生到今天21天了,第三天出的黄疸,面部和眼睛白有点黄,手脚均不黄,这种状况持续半多月了。其他吃奶、睡觉、大小便均正常,精神状态也良好。前天去医院开了点茵栀黄颗粒,一次1g喝了两次,结果小孩的大便成了和茵栀黄冲液差不多的颜色,小孩肚子有时还咕咕响,吓得不敢再给喝了,第二天大便颜色成了和以前一样的黄色。目前还没有去医院化验确诊,是否有去医院化验血液的必要?怀疑母乳性黄疸,要停母乳吗?

全部回答

  我家宝宝出生三天也有点黄,中药和西药也吃过了,都不见效。婆婆怀疑是吃了我的奶水而引起的,便让我用挤起几滴奶水滴在手掌,说呈奶黄色就不要再给宝宝吃,呈奶白色的就可继续吃用。我的是奶白色的,所以继续喂奶。

  等到宝宝过了42天,黄才慢慢褪去。其实,我家宝宝的情况也是一样,吃奶、睡觉、大小便均正常,精神状态也良好,只要观察宝宝不发烧,建议你还是不用去医院,黄会自动褪去的。祝你家宝宝早去黄,健康成长。

告诉你一个简单的办法退黄较快,你到药店买点中药茵陈,给宝宝熬水喝少放一点糖,每天喝三四次,效果很好。一次放一小撮就可以了,我家宝宝当初就是这样退黄的。

建议你最好还是到医院查一下血,我家宝宝也是,因为我是O型血,怀疑是溶血性的,就到医院查了一下,结果虚惊一场,但是宝宝的胆红素很高,二百多呢,医生说可能会侵害大脑和肝,就在医院里照了4天蓝光,打的点滴也是有茵栀黄,但时好时坏的,就回家了,现 在 也好了,宝宝现在46天了,平时得多给宝宝喝水。当时我也是怀疑母乳性的,你可以给宝宝停两天奶看看,如果是就会减轻的。

我们家宝宝生下就喂的是奶粉,当时我没有奶水,两次吃奶中间喂的开水,一直坚持,就没有出黄疸。要多喂水,你试试。要不到医院再看看,时间不能拖延太久了。

看你的情况,宝宝黄的不是很厉害,肚子咕咕响是正常现象,吃母乳的宝宝屁还多呢。适当光照有助于退黄疸。但别直晒。因宝宝肠胃吸收还不是很好,大便颜色会随吃的东西而变化,也是正常的。宝宝太小先别去医院,适当加一两顿配方奶看看。如果情况加重在去医院。