法定代表人承担什么样的责任

假如别人要开公司,借我的身份注册为法人代表,如果该公司破产或其他什么的,我需要承担什么责任?

全部回答

    公司的法人代表是企业法人的法定代表人,代表公司从事民事活动,成为法人代表后,法人代表行使代表权违法法律法规存在过错的,承担相应的责任。 我国民法通则第四十五条规定了六种情况: 超出登记机关核准登记经营范围从事非法经营活动的; 向登记机关、税务机关隐瞒真实情况、弄虚作假的; 抽逃资金、隐匿财产逃避债务的; 解散、被撤销、被宣告破产后,擅自处理财产的; 变更、终止时不及时早请办理登记和公告,使利害关系人遭受重大损失的; 从事法律禁止的其他活动,损害国家利益或者社会公共利益的。
     这些非法行为仍然由法人来承担责任,法定代表人由此而引起的其他责任,法律并不免除,也就是可以给予行政处分、罚款等处罚,构成犯罪的应依法追究刑事责任。 如果该公司破产,倒无需要承担什么责任,将资产清算后还债,资不抵债就破产。
  所有损失由所有投资人股东承担有限责任。  。