公司法人代表有哪些权利,承担什么样的法律责任?

别人开公司,借我的身份证注册为法人代表,我只是在这间公司打工,如果该公司破产或其他什么的,我是否需要偿还工人的工资,房租,供应商的货款......做为法人代表是否有这些风险?我需要承担这些责任吗?如何规避这些风险?

全部回答

  分公司的最高领导只能叫负责人,他只是负责分公司的经营管理工作~ 分公司没有法人资格~他是公司经营的延伸,他的资金和人员都是公司控制和任命的。它不能作为一个独立的主体行使权力,比如:签约、诉讼等~~。
  公司承担分公司的所有债权债务。 所以分公司负责人只是对公司负责,负责人本身不对外承担责任。分公司的行为和资产完全属于公司,公司对分公司的资产有支配权~~~公司破产分公司也会作为公司资产同时清算。
   你最好想办法推掉 希望你开心。