应届生异地就业档案和党籍存放在哪较好?

我本身是A市人,但到B市就业。同时我是预备党员,今年12月转正,我学校已经把我的档案转回A市的人事局。那么我的党籍应该放在A市办理代理手续还是B市的组织部下的街道办事处?同问:档案放在A市的人事局跟放在B市的人才交流中心哪个更好呢?听说有一个最新的文件说如果档案放在生源地,但是到异地工作的话就要办理“外派”手续。即先办理“人事代理”,交500元后再“外派”,且还要另外交钱。而放在B市人才交流中心就不用。是这样的吗?

全部回答

鉴于你的特殊情况: 1、档案问题:最好放在A地人事局不动。因为到B地就业并非永久就业,那里你不一定熟悉,将来你在他地找到满意就业,转关系时少生麻烦!如果有你所说的“外派”交钱的问题,最好自己克服了!这样对今后有好处! 2、党籍问题:预备党员期间,组织关系最好留在原地不动,待转正后再考虑转出到当时所在就业单位,以后就随你的单位变化跟着转。这样处理你可以少生许多麻烦!

放在生源地是最好的选择哈,我就是过来人,你要是找的工作是你想一辈子在那干的话就没什么问题,但要不是,如果你换工作的话,那样会让你很老火的!