因为亲妈妈在他5岁的时候就死了,而他现在确犯罪了

他的妈妈是在他5岁的时候就自杀,留下他和他9岁的姐姐,还有他父亲,过了两三年,他父亲娶了一个后妈,后妈又带了一个男孩到他家,没有亲妈的日子造成他的性格叛逆,没有关爱,现在他已经19岁了,可是前不久,因为义气跟朋友一起故意伤人,而入狱了,大家对没有亲妈的小孩性格发展有何看法,谢谢

全部回答

常言有句话"父母是孩子的第一任老师." 没有亲妈并不是他犯错误的理由 但是一个孩子与家庭教育是有很大关系的. 还有句古话"子不教父之过". 远离关爱的孩子的叛逆心理是很强的. 也是很危险的.他可以导致一个人的性格. 而远离社会,危及人类,报复心理及强. 所以我们液体后要好好的关心我们身边的没有双亲的朋友们.

没有亲妈并不是他犯错误的原因 关键是他自己,要是有别的亲人对他好,弥补了他母爱的不足,应该也不会那样 拿我来说,我3岁多没有亲妈的,现在我不是好好的吗,虽然性格有点内向,但是绝对没有发展的畸形,很多人加倍关心我,现在的妈妈对我也很好,我并没有感觉到自己失去了母爱

不能把他的违法犯罪原因分析在他没有亲妈的头上,多少没有亲妈的孩子照样成才,照样为美好的生活愿景而努力,而奋斗。没有亲妈并要性格叛逆吗?所以应该在他自身上找原因。