考研饮食应该注意哪些?

应该怎么样合理的饮食

全部回答

    最要紧的就是不能生病,也不能产生不适。这段时间,不宜引入任何平日不吃的东西,以免身体发生不适。任何有过敏危险的食物都应当避免,海鲜之类应慎用。除了水果之外,尽量少吃生食。
  对于平日胃肠比较虚弱的人来说,食物和饮料不要过冷,西瓜等水果宜常温食用,冷饮要严格控制。 需要多供应维生素C和维生素B族,因为它们在紧张时消耗量增大;还要增加钙、镁、钾等矿物质,因为它们可以降低神经和肌肉的紧张性,有利于保持稳定的情绪。
       豆类、粗粮和薯类都有益健康,对思维也有好处,但应当控制数量。如果平日不怎么吃豆子和粗粮的话,那么也不宜一下子吃很多,每周有两三次即可。这是因为,平日习惯于精白米精白面的人,多吃粗粮豆类之后容易发生肠胃胀气、肠鸣的现象。
  尽管暂时的轻度胀气无害健康,甚至对身体有益..。