因说鼠标、键盘的辐射比电脑屏幕还高得多,这是真的吗?

全部回答

    您是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?   趴着睡觉的时候要记得把计算机关机,而不只是把屏幕关掉而已。因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老 无法入睡 抑郁症困扰 神奇的多囊肾新疗法! 聋哑耳鸣、头痛新疗法! 疤痕疙瘩、瘩痤疮找中医 人痴呆症或脑瘤就来不及了。
       常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至无心工作?现在请你做个小测验,请你向左侧方向望去,然后将头45度朝下慢慢弯下,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?假使有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得了现代计算机文明病——“胸廓出口症候群”。
       你知道计算机的辐射量是多少吗?   1、键盘1000V/m   2、鼠标450V/m   3、屏幕218V/m   4、主机170V/m。
     所以,在你使用计算机及享受上网乐趣时,请多加小心。     推荐:仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。

    看来你误解了。真正的危害不是指辐射。 键盘和鼠标-----陷阱 屏幕只刺激眼睛,可是键盘和鼠标会引起手腕、胳膊、肩膀、脖子等多处的疼痛,这是因为单纯而机械的动作会引起相应部位肌肉和筋膜的过度疲劳。
  偶尔还会并发炎症,严重时还会导致肌无力。国外一项调查结果表明:每天使用键盘和鼠标5小时以上的人比使用时间在5小时以下的人发病率高12倍。   我们身体的肌肉在不停地收缩和舒张,不良的姿势或受力过度时,会导致营养肌肉的血液循环障碍,血液量减少,这时小的肌膜会受损,然后破坏的细胞向外扩散引起炎症,所以会感到疼痛。
   因此当症状严重时不要强迫自己工作,有些人在治疗过程中还继续工作,这样往往只会延长治疗的时间。   为了预防使用键盘和鼠标引起的手腕、肩膀等部位的疼痛,工作间歇休息时要活动活动。
  每15分钟做一次,只需1分钟的简单活动就行,偶尔可以做一做体操。其实最好的方法是休息,美国一项调查结果表明:吸烟者的发病率比不吸烟者低,这是因为吸烟的人为了抽烟,经常可以暂停工作,而且还可以活动手腕。
     良好的姿势也是预防这些职业病的必需条件,即摆正脖子和背部,胳膊肘要保持直角。 。

谁说的,口淹死他

开玩笑,显示器的辐射式最高的。