善与福有什么关联?

全部回答

这是我们中国特有的文化。是关于“缘”的引申阐述。说的白点儿也就是说 先结善缘而后必有善果。 打一比方,你今日帮了一们落难的人。他日他得以腾达后,一定会给你一定的报答。就是这样的因果关系。

恭录观世音普萨圣训: 人为善,福虽未至,祸已远离。 人为恶,祸虽未至,福已远离。 为善必昌,若为善不昌,其自身或祖上必有余央,央尽乃昌。 为恶必央,若为恶不央,其自身或祖上必有余昌,昌尽乃央。 南无观世音普萨

为善有余庆,做歹必留祸。

善是前因,而福则是后果。

得道多助,失道寡助!“道”不是语言能说清楚的。“道”代表真理!“道”涵括宇宙所有法则。“善”又在“道”的范畴内,自然善与福相连!