女儿说话口齿不清怎么办?

她已经三岁半了,别的同龄孩子都说得很好,可她就是说不清,我一个字一个字教她都没有用,我爸说是遗传(家人小时候曾有类似情况,但长大后基本没有).我还是有些担心,这样她上学幼儿园,跟别人交流都不方便.

全部回答

去儿科看下口腔、舌头有没有异样。

我女儿也是三岁半了,之前一岁多的时候,根本听不清她说什么,后来慢慢就好了很多,现在也不是很清,但我想到十岁左右可能会好点,我妹小时候比我女儿更利害,长大后说话很清,所以我不太担心这个问题。

我小弟小时也是说话不清楚,但长大以后就好了.不用过于担心的.

我外甥女6岁了,一直说话不清楚,以为是发嗲 上个月幼儿园老师跟我姐说了外甥女舌头有点异样,去医院检查结果是小姑娘的舌头上有根筋太短了,舌头伸不直,所以说话不清楚,现在准备手术了