中国人口最多的姓氏是什么?

全部回答

    根据2007年4月份新华社消息,公安部治安管理局最新统计分析显示,王姓是我国第一大姓,有9288。1万人,占全国人口总数的7。25%,其次是李姓,有9207。4万人,占全国人口总数的7。
  19%,第三位是张姓,有8750。2万人,占全国人口总数的6。83%。 公安部此次调查统计是以中国公民户籍在册人员为准的统计,它没有包含香港、澳门和台湾,更没有包含世界各地的华人。   然而就在2006年初,国家自然科学基金委、中国科学院遗传与发育生物学研究所袁义达研究员主持的百家姓统计研究,公布结果却是李、王、张分列前三位。

梁呢?排第几?

老话儿讲:张、王、李、赵,遍地刘。现而今的第一大姓是:李。

全国最大的三个姓氏是李、王、张,分别占总人口的7.9%、7.4%和7.1%。这三大姓氏的总人口数是2.7亿,为世界上最大的三个同姓人群。

是:李................