做报社美编需要具备什么条件?

  像大报纸的美术编辑、美编助理,做这些工作需要具备什么条件?一般要求什么学历?要掌握使用哪些软件?请详细告诉我吧。工资在哪个水平?想多了解下。我还在读自考美教专科;有美术基础。想学油画,但得找份收入稳定的工作!以前参加过报社的选稿排版,对这行有印象,认为不错。
  但现在电脑技术较弱,只会Photoshop,掌握程度也不深。另也没什么文字功底。报社美编对电脑软件技术的要求会没有平面、动画、广告等要求得那么多吧?要在报社做美编,我还需要熟悉掌握那方面的技能呢?没经验当助理也行。请了解报社美编工作的人来说说吧,谢谢。

全部回答

   以上是一个建材杂志美术编辑的博客,内有相关信息,也许对你有参考价值! 据我所知,报社美编应该具备一定的审美思维,要会排版软件,图像处理,还要会撰写相关软文!你平时要多与别人交流,不断提高自己的审美与写作技巧,要多注意时尚杂志讯息,特别是符号标识的整合概念!其实,美编是有一定企划策略的灵魂人物! 不说多了,你重点任务是排版与图文处理,打字尽量要快些,PS,CDR是必须学会的软件!适当掌握印刷尺寸标准与颜色调配技巧,其它的知识,你可以借鉴网络中的相关介绍,祝你成功!。