从少校破格升为大校的难度比大校升为准将的难度,哪个更大?

全部回答

中国没有准将军衔,大校相当于准将。少校升格为大校基本上没有可能。

中国人民解放军军衔没设准将,但大校军衔就相当于外军的准将军衔,所以说,不用晋升,本来就是。您说的“准将”可能是想说解放军的“少将”,大校晋少将只差一级不难,每年军队和武警都有,但少校晋大校绝对不可能,N年解放军和武警也不会出现一个。

少校升大校基本没可能,大校升准将在外国是正常晋升,我国不设准将

你是说中国军队大校升准将呢?还是外国大校升准将? 如果是中国大校升准将那中国军队的基本晋升和军衔设置应该不会不知道吧?中国军队没有准将设置。如果是少校晋升大校除非是在战争时期,否则很难很难。

我敢负责任的说,谁也别想从大校升为准将。别说破格,就是正常晋升也别想。所以,少校直升大校,再难也是有想头的。大校升准将,休想。