选文理科 急!

  我是高一学生,平时成绩中等,但不知道自己选文科好还理科好。。 我平时数理化成绩一般,最近一个月,我开始努力,想把成绩提高上去。。但除了在物理上进步比较明显,其他两门成绩提高不是非常大,所以很没有信心,不知道自己是否适合理科。。。 听说,高二后,数理化的难度还要加深,我怕自己承受不了,想成绩拔尖很难。
   我对于史地政,高一上课也没有很认真,但我觉得都不是非常难,以前一直抱着学副课的心态。我怕自己学了文科又和在高一文科上努力的同学相差很多。而且听说文科以后就业比较困难。 另外,我英语不是很好。请大家帮我分析一下我该怎么办,谢谢!。

全部回答

  个人认为,你还是选文科比较好一点。文科只要把书上的东西都记住,在加上一定的理解,高考的时候就能拿到不错的分数。理科却不行,个人认为学理科是要一定的天赋的,有些时候并不是努力就能拿高分。英语这东西就是个单词量的问题,在加上一定的听和练,还是比较容易提高的。

   至于就业,我觉得不管学什么,首先要有扎实的专业知识,还要在大学里尽可能的提高各方面的能力,。就业的时候关键还是看一个人各方面的能力。 说明你找我干什么 就会加你 应该会给你一些帮助。

  我个人认为,还是选文科好。因为你也提到你平时数理化的成绩一般,努力后除了物理,数化的成绩提高的不快,再者数理化的基础是非常重要的。相对而言,文科要提高成绩是比较容易的,因为只要勤背、多理解就能很快提高成绩。

   你没提到你是男生或者是女生,其实现在文科的就业也并不难,只是相对理科而言会比较局限一点。 英语不是很好也没关系,多问、多背、多练、多听就会得到回报的。 最后,还是要你自己定,我们的意见仅供参考。

无论选哪一科都要利用放假时多作点题

理科要是前期跟不上后期就白眼了,文科只要理解了能准确抓住重点,考试也可以用自己的话把重点描述下来,应该不是很难,过来人了,当时就是跟同学凑热闹选了理科,当时一直计划的文科,跟家里都说好了,选课选了理科,最后高考白瞪眼,我当时理科物理跟生物不理想,文科光政治不感冒,根据自己情况好好考虑