为什么北大医学部 协和医科大 上海交大医学院的投档线这么低?

北京大学去年投档线680,但是北大医学部投档线只有650??清华676,但是协和医学院只有578??交大659,它的医学部只有628??这是怎么回事呢?如果进了这些学校的投档线,选择了临床医学或者基础医学,还是会分配进入这些投档线抵的学院么??如果到了相应学校的医学院的投档线,却没有上该学校的投档线,又是否算被录取呢??这个问题我疑惑了很久……谢谢各位帮助我解答

全部回答

北大医学部和协和现在虽然都用北大和清华的帐号招生,但计划是单独下达(在学校大盘子内),最关键的,招生时,两个医学院和总部并不混同,而是单独划线招生.所以才有你说的两个线的问题.