它们之间有无摩擦力,方向怎样?

A木块在下面,B木块在上面,拉动A木块一起做匀速直线运动,它们之间有无摩擦力,方向怎样?

全部回答

A与B之间是有摩擦力的.且方向与拉动A的力的方向是一致的.就是因为有了这个摩擦力,才能使得B能与A作同方向的匀速直线运动.

A.B间无摩擦力,相对于B静止,以地面为参照物B做匀速直线运动A受4个方向力的作用 1.向下的重力和B对它的压力 2支持力 3.4.拉力 和 摩擦力

A,B间的摩擦为静摩擦,因此摩擦力为0。

A B间无摩擦力!!! 因为是匀速直线运动,所以A B没有相对运动趋势(更没有相对运动) 你可以做一下受力分析,A受一个摩擦力一个拉力,平衡匀速直线运动 B不受力,匀速直线运动。