电脑突然断电

我的电脑有时玩一天也没事,可是有时候才开机两三个小时就突然断电,而且在最少半小时的时间内无法开机,请问这是什么原因?

全部回答

你可看看你的风扇是不是有问题,风扇的电源接触不好,导致CPU温度过高,会产生断电保护.当你等一段时间后温度降下来,当然可以再启动??

查看一下你那地区的电压是否稳定?如果不稳定,建议最好采用3C认证的电源使用。如果还是会断电,还必须装一个稳压器。除了考滤送修或更换前应先检查是不是你主机硬件过多(如双硬盘、多内存条,多光驱等),引起电源盒超负荷而自动保护停机电脑电源供电不足,请在断电时用手摸一摸电脑机箱的电源,是否很烫手,若是,则更换机箱的电源部分。

一定是电源盒问题,除了考滤送修或更换前应先检查是不是你主机硬件过多(如双硬盘、多内存条,多光驱等),引起电源盒超负荷而自动保护停机。

电源坏了,我有经验,遇过N个和你同病的了

这种情况是电源问题,电源内经整流后的300伏电路有虚焊,如你有动手能力,拆开焊好就OK了。如果你不会动手,只好送修理部了。