地球为什么会自转?

地球为什么会自转?一直觉得好困惑…

全部回答

    任何现象的产生都是有原因的 首先,这个现象可能要从宇宙的起源说起 关于宇宙的起源有很多学说, 现在最普遍认同的主流学说是"爆炸说" 也就是说现在的宇宙最初是一个质量很大"奇点"经大爆炸而来 为什么从这里说起呢? 因为这种学说很好的符合两个现象: 1。
    目前在地球上观测到的所有"星星"的谱线都在红移,也就是在越来越远离我们 2。所有"星星"都在转,而且对于在较近的空间或联系紧密的"星星"或星系的转动(包括自转和公转以及星系整体的相对自转和"相对其他星系"的公转)规律都具有一定相关性 就太阳系而言, 虽然各行星自对转平面与地球自转平面存在角度的,但是 比如: 金星,木星,水星,火星等距地球较近的星球自转方向也近似地球,只是在自转平面上与地球略有夹角 再比如: 天王星(距地球较远),它的自转平面相对地球来说几乎是垂直的,也就是说天王星是“竖着”转的 当然"自西向东"只是一个规定, 天文学规定,地球的自转前进方向为东方。
    就是说有了这个天文学规定,地球才是自西向东自转,公转前进方向与自转前进方向相同,所以公转也就是自西向东了。
    其他天体也是,只要存在自转与公转,就拿来与地球的自转方向相比较,同方向即为自西向东 至于为什么自西向东,而不是其相反方向或者从北向南等等(即相对于现在已规定的"自西向东"方向而言),貌似还没有什么很成熟的理论被提出或者被广泛认同 但可以肯定的是,根据其他行星(特别是太阳系外的"星星"自转方向和速度的复杂性,可以初步判定,我们现在所有以人类时间的角度(即一种较短的时间角度)所观察到的各"星星"(包括地球)的稳定的自转方向和速度,在宇宙时间的角度(即一个很长时间的角度),不是恒量而是动态变量,它的形成与发展变化是一个很漫长的过程,也许会很复杂,也许会存在一些较简单的物理模型可以粗略地描述,但是现在,我们的理论,据我的了解,还不成熟。

地球形成之时是太阳爆出的一堆物质。飞到地球轨道后,太阳引力和地球离心力基本平蘅。慢慢变成地球和月亮。但仍保持运动力。本来是远离太阳的力演变成自转的力了。由于没阻力,所以至今仍保持自转。加上几十亿年来,地球被很多小行星和慧星外力作用下,地球就成现在24小时的自转了。

地球自身引力的原因