关于苜蓿应用的问题

我了解的苜蓿有分青草,干草捆,草粉和颗粒。 我想知道这几种类型的产品在应用中最主要的区别是什么?用户一般最主要看中什么指标呢?

全部回答

1.应用上的区别:青草比干草含维生素多。干草饲喂时浪费大。草粉消化率高、损失率低。颗粒料好,但成本略高。 2.用户主要看重老嫩程度、页片多少、水分含量、颗粒料中是否有杂草。

青草就是刈割的鲜草;干草捆是指苜蓿在结实期刈割晒干后用打捆机打捆后的产品;草粉就是干草粉碎后的产品;颗粒是指用草粉加粘合剂制成的粒料.用户主要看蛋白质和粗纤维含量.