懂手提电脑的进高分了

我家的电脑是台试机,用的是2M的电信宽带ADSL上网,想买个手提用线连的话我家的2M给手提也能用的了。1.带手提出门在本地县市用无线上网能不能用自家的宽带,是不是要另为收费.2.带出各省手提是不是也能无线上网要啥要求.我问的问题可能不怎么详细清楚的人说下回答仔细点晚上10点前送分

全部回答

1 不能用自家的宽带,要另收费的。 2 有2种方式,1 用手机网上网,缺点贵,速度慢,优点覆盖范围广。2 用无线网卡上网,优点快,可能免费,缺点只能在热点地区用,覆盖范围小。 移动联通的可咨询当地的营业厅。最新消息联通的c网归了电信了。

    你要明白两个概念: 一、你家里的台式机即家用机联网主要就是电信、网通或者铁通,这是有线联网式的;而你的笔记本电脑联网,是无线联网式的,以前还有微波发射的方式,由于天气原因,这类的网络供应商即经常所说的ISP,也取消了类似的业务,现在能够无线联网的方式的就是GPRS和CDMA,利用手机方面卫星定位的方式来提供网络联结的,当然有的手机插到本子上就可以做为联网适配器使用,如电影国家宝藏2上所使用的方式!~ 二、考虑可行的费用,你的笔记本使用的联网方式无非就是CDMA和GPRS两种方式,建议你使用GPRS全球通,这个在省内和省外都是一样的价位,在我们西北是全年包800元,安装有260多元的网络适配卡,网速是1M,如果开到2M,是需要960元。
    CDMA你就不用考虑了,贵不说,年费超过2000元也不提,就地震后,到现在为止,联通的信号都没通上呢,可见信号够稳定的,绝对是全球通了!~。

    首先你提的问题没有说清楚,但我知道你的意思,为此,谈一下我的体会供参考,首先你的笔记本电脑不管是那个品牌,都有相关的配置,你在家里使用,可以用家里的宽带,其操作就是你把台式电脑中的网络联接设置中数据和密码照搬到你的笔记本电脑中的网络设置中。
  这很简单我就不必说了。  第二就是移动上网的问题,你首先到中国联通或中国移动的营业厅办理购买一个移动上网卡手续,说明有关的要求,营业员会帮你安装操作,并教你使用的方法。收费标准有包月的,全国漫游不收漫游费。
  卡有华为产的,还是一些其它的品牌,看你的要求而定。你可以打电话给他们,技术人员也可以上门服务安装。  就这些完毕。这就是我的使用体会。

    在家可使用无线路由器上网,但切记路由器设置密码,以防止邻居借道上网。 家庭级无线路由器距离非常有限,一般不会超过1000米,所以超出范围的话需要使用GPRS或CDMA,但目前CDMA价格不菲,即便包年,首次支付也需要2000左右,如果对网络没有什么特殊要求,那么建议选择GPRS,目前浙江移动的GPRS包月服务是最划算的,您只需要购买一张浙江的全球通SIM卡,然后开通GPRS包月服务即可享受随时随地(不包括飞机、医院和加油站)上网的要求。
     GPRS是目前最经济的方式,如果选色二手GPRS适配器的话,费用可以降到200元以下,全年费用不会超过800元(每月60元,包800MB流量,还有每月20元包200MB流量等可供选择) 理论上802。
  11G(大多数不基本都支持)绝对可以达到的,但还要看路由器的质量是否符合要求。   可以互不干扰同时上网。 仅仅是炒股上网的话,20元包月已经足够了。

出门带上网卡CDMA,